Broccolo siciliano

PRODUZIONE ITALIA
Il prezzo è riferito a 1 Kg. di prodotto.

1,80

broccolo siciliano

Il broccolo siciliano è fonte di vitamine A e C, carotenoidi flavonoidi e sali minerali, in particolare contiene più ferro della carne stessa. Dal gusto delicato, è molto adatto per piatti gustosi e leggeri: il cavolfiore romanesco è un ortaggio davvero salutare.

Ricco di potassio, calcio, magnesio, fosforo e vitamina C, solo 25 Kcal per 100 grammi questi i principali valori nutrizionali del cavolfiore romanesco.

Per quanto riguarda le proprietà terapeutiche possiamo dire che è un eccellente vermifugo, emolliente e antianemico, saziante, ma senza appesantire la nostra digestione.

Non contiene glutine, è quindi adatto a chi soffre di celiachia.

Si consiglia il consumo moderato per coloro che soffrono di colon irritabile perché chi eccede può soffrire di problemi gastrici e intestinali come diarrea e gonfiori. Il broccolo, insieme al cavolo, appartiene alla famiglia delle crocifere.

È fonte di vitamina A, flavonoidi carotenoidi e sali minerali, in particolare ferro: ne contiene più della carne.

È un ortaggio che si può assimilare più facilmente in presenza di alimenti con vitamina C (come il limone) e calcio vegetale.

È un antiossidante naturale con ben 45 tipi di flavonoidi, come la quercitina, un antinfiammatorio; è ricco di fibre e di acidi grassi come Omega 3 e Omega 6.

È stato provato scientificamente che il consumo di cavoli è efficace per ridurre il rischio di contrarre alcuni tipi di cancro, quello al seno in particolare, alle ovaie, alla vescica al colon e alla prostata.

Grazie alla presenza dell’acido glutammico è un valido alleato contro l’ipertensione

Peso 1 kg

Ancora non ci sono recensioni.

Be the first to review “Broccolo siciliano”



Non ci sono recensioni disponibili su questo prodotto