Cipolla di Tropea

Cipolla di Tropea

PRODUZIONE ITALIA
Il prezzo è riferito a 1 Kg. di prodotto.

2,50

Cipolla di Tropea

Cipolla di Tropea è il nome dato alla cipolla rossa (Allium cepa)

Coltivata tra Nicotera, in provincia di Vibo Valentia, e Campora San Giovanni, nel comune di Amantea, in provincia di Cosenza, e lungo la fascia tirrenica.

Viene prevalentemente prodotta tra Briatico e Capo Vaticano.

È composta da varie tuniche concentriche carnose di colorito bianco e con involucro rosso; è coltivata in queste zone da oltre duemila anni,

Importata dai Fenici, e da oltre un secolo, ora abbinata al turismo, contribuisce allo sviluppo socio-economico della zona.

La dolcezza dell’ortaggio pare dipenda dal microclima particolarmente stabile nel periodo invernale,

Senza sbalzi di temperatura per l’azione di mitezza esercitata dalla vicinanza del mare, e dai terreni freschi e limosi, che determinano le caratteristiche pregiate del prodotto.

Peso 1 kg

Ancora non ci sono recensioni.

Be the first to review “Cipolla di Tropea”



Non ci sono recensioni disponibili su questo prodotto