Fagioli Corallo

Fagioli Corallo

PRODUZIONE ITALIA
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4,50

Fagioli Corallo

I fagioli corallo, a dispetto del nome, non sono fagioli ma una varietà di fagiolini. Fagioli e fagiolini appartengono alla stessa pianta (Phaseolus vulgaris). Il fagiolino, dunque, altro non è che il fagiolo raccolto immaturo, quando il baccello è molto spesso e i semi sono assenti o appena comparsi.

Sono legumi a tutti gli effetti ma atipici, perché la parte commestibile non è il seme, appena accennato, ma il baccello. Questo particolare li avvicina alla verdura, sia nella considerazione generale (tutti li considerano un ortaggio), sia per aspetti nutrizionali (sono ipocalorici), sia per gli effetti sulla digestione. A differenza di fagioli e altri legumi, i fagiolini non provocano gonfiore intestinale e sono molto più digeribili.

I baccelli dei fagiolini sono generalmente colorati di verde, ma ci sono anche gialli e violetti. Il sapore rimane più o meno uguale. Di consistenza turgida e forma allungata, dritta o curva, hanno colore intenso, verde, giallo o violaceo a seconda della varietà.

I fagioli corallo contengono meno proteine rispetto ad altri legumi, ma hanno una quantità di acqua molto elevata (circa il 90%). Sono ricchi di fibre (2,9 g), sali minerali (potassio in particolare) e vitamina A. Contengono anche un discreto quantitativo di vitamina C.

100 grammi di fagioli corallo contengono solo 2,4 grammi di carboidrati, 2,1 g di proteine e solo 18 Kcal.

Peso 1 kg


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