radicchio

Radicchio

PRODUZIONE PROPRIA
Il prezzo è riferito a 1 Kg. di prodotto.

3,90

Esistono numerose varietà di radicchio; alcune sono selvatiche, altre coltivate.

Il radicchio è un ortaggio che appartiene alla famiglia delle Composite.

Ha proprietà antiossidanti ed è utile contro psoriasi, diabete di tipo 2, obesità, stitichezza e cattiva digestione.

L’aspetto e anche il sapore cambiano in base alla tipologia e alla regione di provenienza.

Anche le denominazioni spesso sono diverse e qualcuno lo chiama cicoria.

Esistono varietà dal sapore amarognolo ed altre più dolci, quasi tutte sono croccanti.

Si dividono essenzialmente in due grandi gruppi: quelli con foglie dal colore rosso intenso e quelli con foglie variegate.

Sono pregiati il radicchio rosso di Treviso, rosso di Verona e rosso di Chioggia.

Quanto a minerali, il radicchio rosso contiene soprattutto potassio, ma anche magnesio, fosforo, calcio, zinco, sodio, ferro rame e manganese; contiene, inoltre, vitamine del gruppo B, vitamina C, vitamina E, vitamina K.

Grazie all’elevata percentuale di acqua, il radicchio è depurativo; può essere inoltre un valido aiuto per chi soffre di stitichezza e difficoltà digestive.

Ha un bassissimo potere energetico ed è quindi utile nelle diete ipocaloriche.

Le fibre contenute sono in grado di trattenere gli zuccheri presenti nel sangue; per questo motivo è un alimento consigliato a chi soffre di diabete di tipo 2.

Quest’ortaggio è utile anche a chi soffre di psoriasi.

Il radicchio rosso, come tutti i vegetali di questo colore, è ricco di antiossidanti.

Contiene antociani e triptofano, i primi aiutano a prevenire i fattori di rischio cardiovascolare, mentre il triptofano aiuta a combattere l’insonnia.

Peso 1 kg

Ancora non ci sono recensioni.

Be the first to review “Radicchio”



Non ci sono recensioni disponibili su questo prodotto