Zucchine romanesche

PRODUZIONE PROPRIA
Il prezzo è riferito a 1 Kg. di prodotto.

3,50

E’ l’ortaggio più popolare della famiglia della zucca, essendo estremamente versatili, tenere e facili da cucinare.

Sono di colore verde chiaro, la loro forma può essere lunga o tondeggiante e all’interno la polpa deve essere compatta e non troppo morbida.

Attualmente sono coltivate ovunque e tutto l’anno ma dal mese di giugno a quello di settembre possono trovarsi in commercio quelle più saporite.

Le zucchine migliori sono quelle piccole, al massimo 15-20 cm, con buccia liscia e lucida senza macchie o grinze.

A livello nutrizionale, le zucchine fresche sono a basso contenuto di calorie (circa 17 calorie per 100 g ) e contengono una buona quantità di folati , di potassio e provitamina A.

I folati fanno parte del gruppo delle vitamine B e sono necessari per la produzione e il rinnovamento delle nuove cellule, fondamentali per i bambini e le donne in gravidanza.

Il loro compito è quello di produrre globuli rossi nuovi ed evitare l’anemia.

I folati possono anche evitare vari tipi di tumore come quello al colon e vanno consumati quotidianamente con l’assunzione di frutta e verdura.

Il potassio serve a regolare la contrattilità muscolare, la ritenzione idrica, il ph del sangue, il ritmo del cuore e controllare la trasmissione nervosa.

Svolge una funzione fondamentale per la riduzione della pressione arteriosa, prevenendo ictus e infarti.

La provitamina A (betacarotene) è un antitumorale in grado di prevenire l’insorgenza di neoplasie o alterazioni cellulari, insieme a una dieta sana e varia.

Agisce nel rimuovere i radicali liberi e per proteggere le cellule dal deterioramento ossidativo.

E’ fondamentale per la vista e per la formazione di ossa e denti.

Il betacarotene permette l’abbronzatura e garantisce peraltro il benessere della pelle.

Peso 1 kg

Ancora non ci sono recensioni.

Be the first to review “Zucchine romanesche”




fresche e con il fiore che ho potuto cucinare

Leggi tutte le recensioni