La nuova dietetica è un percorso di esplorazione e conoscenza del corpo, della mente e del cibo che li nutre, l’inizio di un nuovo ritmo per un’armonica cultura dell’esistenza.
Questo manuale si propone di spiegare come possiamo diventare protagonisti e consapevoli delle nostre scelte alimentari per perdere e mantenere un peso naturale, migliorare il nostro benessere psico-fisico e prevenire le malattie. dietetica

Presentazione del volume:
Il peso, il cibo, il corpo, le diete sono temi dibattuti e controversi sui quali abbiamo elaborato concetti e luoghi comuni discutibili che si sono poi trasformati in idee alla moda e certezze inviolabili.
Le diete dimagranti in particolare vengono contrabbandate come un’arte del controllo e della capacità personale, un modo per stilizzare la propria libertà, un’apologia della padronanza del sé. In realtà tutte le diete funzionano e falliscono allo stesso tempo. Perché? La Nuova DietEtica risponde a questo incomprensibile paradosso attraverso un viaggio di esplorazione e conoscenza della mente, del nostro organismo e del cibo che lo nutre, ponendosi come una guida nel caos dei tanti modelli dietetici quasi tutti privi di solide basi scientifiche. Perdere peso richiede molto più che seguire un piano alimentare, è un percorso di cambiamento personale e culturale. dietetica
Questo manuale insegna a diventare consapevoli e protagonisti del proprio benessere attraverso un programma psico-nutrizionale in cui cambia il modo di pensarsi e nutrirsi torna ad essere un atto naturale non condizionato dalle emozioni.
Prepariamoci a vivere un’esperienza che ci aprirà a una nuova sensibilità, un nuovo ritmo e un’armonica cultura dell’esistenza, senza la necessità di ricorrere a restrizioni e ossessioni alimentari che rovinano il nostro rapporto con il cibo e con il corpo. dietetica
Autore:
Raffaele Ruocco è medico-chirurgo specialista in Scienza dell’Alimentazione, Igiene e Medicina Preventiva. Fondatore della prima struttura residenziale pubblica nazionale per la cura dei disordini dell’alimentazione e del peso, lavora al Ministero della Salute, Direzione Generale della Ricerca e dell’Innovazione in Sanità. Per i nostri tipi ha già pubblicato: Il “peso” del corpo. Conoscere, affrontare e vincere i disturbi dell’alimentazione (2006); Il “peso” delle emozioni. Conoscere, affrontare e vincere l’obesità (2008); Il “peso” del cibo. Guarire dai disordini dell’alimentazione con il metodo psico-nutrizionale dei 7 passi (2015).
Alessandra Piccolino, biologa-nutrizionista, si è formata in terapia cognitivo-comportamentale dei disturbi del comportamento alimentare e del peso presso l’ambulatorio del Programma di Alta Specializzazione dell’Azienda Ospedaliera di Perugia. Si occupa di riabilitazione nutrizionale presso l’associazione di volontariato “Il Pellicano Onlus per la prevenzione, diagnosi e terapia dei DCA”.
Fonte: francoangeli.it
Da leggere assolutamente! Consigliatissimo!